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Dal Forno Romano

Amarone della Valpolicella DOC “Monte Lodoletta” 2009 - Dal Forno Romano

330,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOC

  • Vitigni: corvina 60%, rondinella 20%, oseleta 10%, croatina 10%

  • Alcol: 16.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2040

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 97
  • Antonio Galloni 95

Note di degustazione

Intenso ed elegante il colore. Al naso si apre con profondi sentori di ciliegie nere e di prugne mature, cui seguono preziose note di grafite, catrame, frutta secca e tabacco. Consistente e avvolgente in bocca, espressivo nella struttura e nei rimandi del frutto e dei terziari. Lunga la persistenza e ricercato il retrogusto.

Abbinamenti

Richiede in abbinamento portate saporite a base di cacciagione o selvaggina, ma come tutti i grandi rossi è anche ottimo da sorseggiare da solo, semplicemente come vino da meditazione.

cantina

Aveva 22 anni, quando Romano Dal Forno conobbe per la prima volta Giuseppe Quintarelli, colui il quale gli presentò un nuovo modo di coltivare la vite e di produrre vino, basato sulla qualità ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella DOC “Monte Lodoletta” 2009 - Dal Forno Romano: Perché ci piace

Non è sempre facile resistere a un Amarone, e quando in etichetta è riportato il nome di “Dal Forno Romano”, allora resistere diventa quasi impossibile. È un Amarone, questo Amarone della Valpolicella proveniente dal vigneto di “Monte Lodoletta”, che ha un punto fermo su cui non si può discutere: risponde ai più alti standard qualitativi possibili. Dopo aver selezionato chicco per chicco solamente gli acini più pregiati, le uve sono lasciate appassire per tre mesi, per poi essere vinificate. Un lungo riposo in legno completa il quadro, per un Amarone semplicemente monumentale. È uno di quei grandi rossi che non si aprono durante un qualsiasi pranzo della domenica: è un rosso da riservare per le occasioni più importanti.

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