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Tedeschi

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG "La Fabriseria" 2015 - Tedeschi

185,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Vitigni: corvina 35%, corvinone 30%, rondinella 30%, oseleta 5%

  • Alcol: 16.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2036

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 95pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 96
  • Antonio Galloni 95
  • Jancis Robinson 18

Note di degustazione

Nel calice ha un colore rosso rubino intenso. Il bouquet di profumi al naso evidenzia note complesse di sottobosco, ciliegie sciroppate, spezie piccanti, legno di sandalo, tabacco, pelle e leggere nuances minerali. Allassaggio è maestoso, imponente, vellutato, caratterizzato da un grande tannino e da un perfetto equilibrio fra mineralità e alcolicità. Chiude con un finale importantissimo, davvero molto lungo.

Abbinamenti

Un vino dotato di una struttura importantissima, che necessita quindi di grandi preparazioni. Formaggi stagionati, carni rosse e piatti di selvaggina sono gli abbinamenti più indicati. Assolutamente da provare con le quaglie in riduzione di aceto.

cantina

La Cantina Tedeschi sorge nel centro di Pedemonte di Valpolicella, piccola frazione poco distante dalla splendida città di Verona, in una delle aree più vocate dal punto di vista vitivinicolo. ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG "La Fabriseria" 2015 - Tedeschi: Perché ci piace

Poche volte capita di trovarsi di fronte a vini che si possono considerare dei capolavori, esempi irraggiungibili di eccellenza tecnica e longevità: così accade con il Riserva La Fabriseria, un Amarone della Valpolicella Classico DOCG che si conferma come uno dei prodotti migliori di tutta lItalia. Strepitoso al naso, dove presenta una varietà di aromi incredibili, è quasi commovente in bocca, dove tutti gli elementi si fondono in un equilibrio magnifico. Le uve di corvina, corvinone, rondinella e oseleta vengono raccolte fra la fine di settembre e linizio di ottobre, e vengono fatte appassire per circa 4 mesi nel fruttaio aziendale; poi fermentano per 40-60 giorni ad una temperatura controllata di 15 °C, per poi affinare in botti di rovere di Slavonia per 4 anni. Lazienda Tedeschi tocca il massimo della qualità con unetichetta che non si può non assaggiare almeno una volta nella vita!

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