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Tommasi

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG "Ca’ Florian" 2012 - Tommasi

79,00 €

Esaurito

  • Annata: 2012

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG

  • Vitigni: corvina 75%, corvinone 15%, rondinella 10%

  • Alcol: 15.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2032

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 BICCHIERI
  • Bibenda 5 Grappoli
  • ANTONIO GALLONI 94/100
  • JAMES SUCKLING 94/100
  • DECANTER 94/100
  • Veronelli Punteggio 94/100
  • FALSTAFF 94/100
  • WINE & SPIRITS 91/100
  • WINE ENTHUSIAST 90/100

Note di degustazione

Colore rosso rubino profondo nel calice. Al naso sentori di frutta scura, di prugne, ciliegie, more e tocchi di frutta rossa, aprono la strada a sensazioni di liquirizia e cacao. Assaggio sontuoso ed elegante, di rara persistenza, con il finale piacevolmente speziato.

Abbinamenti

Perfetto con brasati, stracotti e selvaggina, ottimo inoltre con carni rosse alla griglia e con i formaggi stagionati. Oltre agli abbinamenti è un grande vino da meditazione.

cantina

Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, l’impresa vitivinicola Tommasi, a oltre un secolo di distanza dalla nascita e con la quarta generazione attiva in azienda, risulta essere una delle realtà... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG "Ca’ Florian" 2012 - Tommasi: Perché ci piace

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG “Ca’ Florian” di Tommasi nasce dall’unione di uve corvina, corvinone e rondinella provenienti dall’omonimo vigneto posto nel comune di San Pietro in Coriano. Le uve vengono appassite in modo naturale nell'ampio ed arieggiato fruttaio aziendale. La fermentazione avviene lentamente in tini di legno per 30 giorni ed è seguita da un affinamento di 4 anni, con il primo svolto in tonneau da 500 litri e gli altri 3 in botti grandi in rovere di Slavonia. Ca’ Florian riposa poi in bottiglia per almeno un anno. Un grande Amarone, capace di conquistare i più importanti premi a livello nazionale e internazionale.

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