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De Buris

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009 - De Buris (cofanetto)

275,00 €

Esaurito

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Ordine massimo: 3 bottiglie per cliente

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOC Riserva

  • Vitigni: Corvina 65% Corvinone 24% Rondinella 5% Oseleta 6%

  • Alcol: 15.9%

  • Formato: 0.75l

  • Momento per degustarlo: Cena formale, Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 3 Bicchieri
  • Bibenda 5 Grappoli
  • AIS 4 Viti
  • DoctorWine 96
  • Robert Parker 95
  • James Suckling 93
  • Veronelli Star 3

Note di degustazione

Color rosso rubino vivo e profondo. Al naso a stupire è l’incredibile finezza: si apre su note di amarena e ciliegia, e continua con spezie e fave di cacao. Al palato è estremamente dinamico, con una trama vellutata ed elegantissima. Qui a stupire è l’armonia di tutte le componenti: corpo, alcol, tannini, consistenza e profondità. Chiude con un finale interminabile.

Abbinamenti

Un vino per le occasioni speciali, si esprime al meglio dopo anni di affinamento e dà il meglio di sé con la faraona ripiena e con i grandi formaggi stagionati della tradizione veneta.

cantina

Uno dei vigneti più importanti della Valpolicella, una villa con duemila anni di storia, il sogno di una famiglia e il valore del tempo: questo è De Buris, un Amarone Riserva che custodisce la ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOC 2009 - De Buris (cofanetto): Perché ci piace

L’Amarone Riserva De Buris è la reinvenzione di un grande rosso. Un fil rouge tra tradizione, territorio e vino, che sottolinea il legame fra la famiglia Tommasi e la Valpolicella: arriva da uno dei cru più esclusivi del territorio, La Groletta, e continua la sua storia nella villa De Buris, la più antica della Valpolicella Classica. Tutto inizia nella parte più alta del vigneto, in una parcella da 1,9 ettari dove le rese sono bassissime: qui i grappoli vengono selezionati manualmente per poi essere trasferiti in fruttaio per l’appassimento. Dopo 110 giorni avviene la pigiatura e la successiva fermentazione in tini di rovere attraverso lieviti indigeni, poi il vino riposa in botti di rovere da 15/30 hl, e durante il primo anno è effettuata la malolattica. Prosegue il riposo nelle stesse botti per 5 anni, prima di essere imbottigliato. Elegante, profondissimo, vellutato e con una vita praticamente infinita davanti: un vino che sfida il tempo, prodotto in pochissimi bottiglie, per scoprire una nuova dimensione dell’Amarone.

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