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Monte Dall'Ora

Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Stropa" 2013 - Monte Dall’Ora

92,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOCG

  • Vitigni: corvina 50%, corvinone 20%, rondinella 20%, molinara e dindarella 10%

  • Alcol: 15.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2023/2032

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

Rosso rubino carico e luminoso, con l’età vira verso profondi riflessi granato. Il quadro olfattivo apre con note di frutti rossi e scuri molto maturi, uva appassita e spezie dolci, a cui seguono note di pepe nero e persistenti soffi balsamici e mentolati. Caldo e imponente al palato, mostra tannini ben integrati nella solida e densa struttura, giusta acidità e lunghissima persistenza gustativa.

Abbinamenti

Da stappare durante occasioni formali e importanti, con arrosti e selvaggina, questo Amarone è ottimo anche a fine pasto, in abbinamento al formaggio di fossa.

cantina

“Siamo nati in campagna. Siamo produttori di vini della Valpolicella, ma ancor prima siamo agricoltori e persone che amano la terra in cui hanno scelto di vivere. […] Abbiamo sempre nuovi sogni e ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella Classico DOCG "Stropa" 2013 - Monte Dall’Ora: Perché ci piace

L’Amarone della Valpolicella Classico DOCG “Stropa”, della cantina Monte Dall’Ora, proviene direttamente dal cuore della Valpolicella classica, e più precisamente dalla collina di Castelrotto. Qui i terreni prevalentemente calcarei sono coltivati con metodi biodinamici e le viti (di oltre 50 anni) sono allevate con la storica “vite maritata” e legate con fusti di salice (stropa) come vuole la tradizione locale. Dopo una raccolta manuale con selezione dei grappoli migliori, le uve appassiscono in fruttaio per 3-4 mesi prima di essere lavorate. La fermentazione avviene spontaneamente con lieviti indigeni in tini di rovere aperti e il vino ottenuto affina per almeno 3 anni in botti da 25 hl, quindi riposa per un periodo minimo di 30 mesi in bottiglia, regalandoci un vino elegante, strutturato e notevole, tanto al naso quanto al palato.

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