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Tommasi

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 + Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2015 - Tommasi (cassetta di legno)

55,00 €

Esaurito

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  • Formato: 0.75l

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Note di degustazione

AMARONE:
Rosso rubino carico con riflessi porpora. Al naso ricorda l’amarena succosa, la frutta secca, l’uva sultanina, la prugna cotta e le erbe selvatiche, ma anche il pepe bianco, la moka e la liquirizia. Pieno, complesso e vellutato in bocca, fine e rotondo, con tannini morbidi e lungo in persistenza.

VALPOLICELLA RIPASSO:
Veste di un bel rosso rubino carico. Ricco e speziato al naso, caratterizzato da profondi sentori di frutta rossa surmatura, che si uniscono a richiami di pepe nero e tabacco dolce. Pieno e corposo al sorso, corrispondente all’olfattiva, elegante e lungo in persistenza.

Abbinamenti

AMARONE:
Si sposa con formaggi stagionati, carne rossa o cacciagione. Ottimo con la lepre alle erbe.


VALPOLICELLA RIPASSO:
Da abbinare alla cucina di terra e alle seconde portate a base di carne in particolare, è ottimo con il lombo di maiale al forno.

cantina

Fondata nel 1902 da Giacomo Tommasi, l’impresa vitivinicola Tommasi, a oltre un secolo di distanza dalla nascita e con la quarta generazione attiva in azienda, risulta essere una delle realtà ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 + Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC 2015 - Tommasi (cassetta di legno): Perché ci piace

AMARONE:
Viene prodotto esclusivamente con uve autoctone che, dopo essere state vendemmiate a ottobre, vengono fatte appassire sui graticci nei fruttai fino al febbraio successivo. In seguito, l’Amarone della Valpolicella Classico DOCG, della cantina Tommasi, matura tre anni in botti di rovere di Slavonia. Interpreta mirabilmente lo stile classico della denominazione, risultando morbido, succoso, strutturato e complesso.



VALPOLICELLA RIPASSO:
Prodotto esclusivamente nelle migliori annate, il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC, etichettato Tommasi, come da disciplinare è rifermentato sulle vinacce dell’Amarone. Matura per 15 mesi in botti di rovere di Slavonia da 65 ettolitri. Pur mantenendo una beva morbida e scorrevole, non rinuncia a mostrare una personalità ricca e ricercata, da grande vino.

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