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Boscaini

Amarone della Valpolicella Classico DOC "San Giorgio" 2012 - Carlo Boscaini

28,00 € 35,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella Classico DOC

  • Vitigni: corvina 40%, corvinone 40% rondinella 10%, altre uve rosse 10%

  • Alcol: 15.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni 91

Note di degustazione

Rosso rubino scuro con leggeri riflessi granato, al naso esprime importanti note di frutta in confettura, toni speziati e vegetali, richiami di tabacco ed un'affumicatura lontana. Si tratta di un profilo olfattivo di grande fascino, cui segue un assaggio ricco, complesso, avvolgente. È Amarone caldo, ben sostenuto non solo da una certa freschezza ma anche e soprattutto da un tannino abbastanza definito. Chiude con un finale di lunghissima persistenza, sul frutto.

Abbinamenti

Di grande struttura, l'Amarone di Boscaini è vino rosso ideale per accompagnare importanti preparazioni di carne, arrosti e brasati in particolare.

cantina

Situata proprio nel cuore della Valpolicella, l'azienda agricola Carlo Boscaini rappresenta un vero e proprio riferimento per l'elegante classicità con cui sa contraddistinguere tutta la propria ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella Classico DOC "San Giorgio" 2012 - Carlo Boscaini: Perché ci piace

Una scrupolosa selezione delle uve durante la vendemmia, subito poste in appassimento per concentrare l’essenza del frutto. Una lenta fermentazione alcolica condotta sin dall’inizio a bassa temperatura per il mantenimento della maggiore integrità aromatica possibile. È con questi presupposti che nasce il "San Giorgio", il più importante dei vini della famiglia Boscaini. Un Amarone sfaccettato ed elegante, complesso e lunghissimo. Uno di quei vini immortali, già oggi deliziosi ma capaci di un lunghissimo affinamento in bottiglia, se ben conservati in cantina.

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