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Castello della Paneretta

Vin Santo del Chianti Classico 2007 - Castello della Paneretta (0.375l)

28,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Denominazione: Vin Santo del Chianti Classico DOC

  • Vitigni: trebbiano 70%, malvasia 30%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2012/2024

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert, Pasticceria secca

Note di degustazione

Nel calice si presenta con un bel colore oro, intenso e vivace, con riflessi ambrati. Il bouquet al naso offre profumi di frutta candita, albicocca e arancia su tutti, frutta secca, noce moscata e mandorla. Al palato è pieno, untuoso, molto equilibrato tra la componente alcolica e quella zuccherina.

Abbinamenti

Perfetto da bere in accompagnamento a dessert di vario genere e a pasticceria secca, si può sorseggiare anche da solo, a fine pasto, come vino da meditazione.

cantina

Nel cuore del Chianti Classico, a Monsanto, in quella zona della Val d’Elsa che guarda verso San Gimignano, si trova una delle aziende più storiche di tutto questo territorio: il Castello della ... vai alla scheda della cantina

Vin Santo del Chianti Classico 2007 - Castello della Paneretta (0.375l): Perché ci piace

Taglio di due vitigni autoctoni, trebbiano e malvasia, il Vin Santo del Chianti Classico DOC del Castello della Paneretta è il fiore all’occhiello di tutta la produzione aziendale: una chicca che non poteva mancare dal cuore della Toscana, con un’eccellente proposta di profumi, sia in bocca che al naso, unita ad una spiccata bevibilità. Le uve provengono da un piccolo vigneto, grande meno di un ettaro, e dopo la raccolta vengono fatte appassire in un’apposita tinaia per circa 5 mesi; poi, dopo la pressatura, il vino viene fatto maturare nei tradizionali caratelli, cioè piccole botti di rovere, per non meno di 5 anni. Una produzione lenta, dove il tempo assume un ruolo fondamentale per dare vita a un nettare in cui artigianalità e terroir si intrecciano in un tutt’uno: da avere sempre a disposizione nella propria cantina, per rallegrare le conversazioni del dopo cena.

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