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Kettmeir

Alto Adige Spumante Brut Metodo Classico Millesimato DOC “Athesis” 2018 Magnum - Kettmeir (astuccio)

50,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Alto Adige DOC

  • Vitigni: pinot bianco 50%, chardonnay 40%, pinot nero 10%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2021/2024

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Falstaff 91

Note di degustazione

Brillante, giallo paglierino intenso il colore, con perlage fine e duraturo. Al naso si apre con decise note fruttate, che ricordano la frutta a polpa bianca in particolare, poi seguita dalle classiche sfumature di lievito e di crosta di pane. Fresco ed equilibrato il sorso, in bocca è gradevole e persistente, caratterizzato da un retrogusto che richiama la frutta secca.

Abbinamenti

Per laperitivo, è perfetto da abbinare alla frittura di paranza.

cantina

Una storica cantina immersa nei vigneti altoatesini, dal 1919 testimone e messaggera dei saperi del tempo. Un’azienda all’avanguardia in cerca di nuovi scenari da esplorare. La tradizione come ... vai alla scheda della cantina

Alto Adige Spumante Brut Metodo Classico Millesimato DOC “Athesis” 2018 Magnum - Kettmeir (astuccio): Perché ci piace

È da circa un secolo che la tenuta Kettmeir - dal 1986 appartenente al gruppo vinicolo Santa Margherita - rappresenta un punto di riferimento indiscusso per lenologia dellAlto Adige, in particolar modo se si parla di Spumante. Gli alti standard qualitativi espressi dal Brut Athesis, interpretato in questo caso nella versione millesimata, sono la dimostrazione concreta di quanto detto. È un Brut che viene prodotto secondo le regole del Metodo Classico, per cui riposa sui lieviti in bottiglia per almeno due anni prima di essere sboccato. Armonico nei profumi e fresco nel gusto, poi ricco in quella complessità tipica degli Spumanti Metodo Classico, è un Brut davvero ben fatto, preciso e lavorato al cesello in ogni sfumatura: provatelo!

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