Franz Haas

Alto Adige Pinot Bianco DOC “Lepus” 2016 - Franz Haas

Sconto 17%

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  • In pronta consegna

  • Denominazione: Alto Adige DOC

  • Vitigni: pinot bianco

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2022

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Abbinamenti: risotti, primi piatti, cucina speziata

  • Momento per degustarlo: cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

Riconoscimenti annata corrente

  • Luca Maroni Punteggio90/100

Note di degustazione

Giallo paglierino brillante. I sentori sono fruttati, floreali e speziati e richiamano le mele mature, i fiori di campo e la crosta di pane fresco. All’assaggio è contraddistinto da una personalità decisa ed elegante, che si combina con una struttura robusta e un’acidità armoniosa. La persistenza è piena e lunga.

Abbinamenti

Si accompagna a primi piatti di pasta robusti, risotti e pesce, per arrivare a piatti asiatici leggeri e pietanze speziate con curry. Da bere con la pasta alla carbonara.

Cantina

L’azienda Franz Haas, di Bolzano, è nata nel 1880 e ha visto alternarsi nella gestione sette generazioni appartenenti alla famiglia Haas. Oggi, in ogni annata, la cantina trasforma in vino il... vai alla scheda

Alto Adige Pinot Bianco DOC “Lepus” 2016 - Franz Haas: Perché ci piace

Il Pinot Bianco è sempre stato scarsamente considerato dal mercato vinicolo. Franz Haas, controtendenza, come ha fatto nel passato, continua a scommettere su questo vitigno, convinto che possa regalare grandi soddisfazioni. Con l’annata 2013, il “Lepus” diventa inedito poiché è ottenuto dalla vinificazione di uve raccolte in vigneti ad alta quota, che regalano al vino più longevità e complessità. L'Alto Adige Pinot Bianco DOC “Lepus” di Franz Haas riposa sui lieviti per circa cinque mesi, in modo da acquisire pienezza e struttura aromatica e gustativa. Sapido e gustoso.

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