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Castelfeder

Alto Adige Chardonnay DOC “Doss” 2018 - Castelfeder

13,95 € 18,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Alto Adige DOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2021

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di carne bianca

Note di degustazione

All’esame visivo si annuncia con un colore giallo paglierino, attraversato da leggeri riflessi tendenti al verdastro. Lo spettro olfattivo si orchestra intorno a note delicate e sottili, dove la frutta esotica matura si avverte con una notevole intensità. All’assaggio è di medio corpo, con un sorso nitido, fresco e schietto, da cui emerge un lieve gusto speziato.

Abbinamenti

Perfetto a tutto pasto, sia con i primi che con i secondi piatti a base di pesce o di carni bianche, cucinate con preparazioni leggere. Dà il meglio di sé con una grigliata di gamberoni.

cantina

Castelfeder è una bellissima realtà produttiva a gestione familiare che nasce lungo la Val d'Adige, tra le città di Trento e Bolzano. Fondata nel 1969 da Alfons Giovanett, oggi alle redini della ... vai alla scheda della cantina

Alto Adige Chardonnay DOC “Doss” 2018 - Castelfeder: Perché ci piace

Un grande classico della viticoltura altoatesina, lo Chardonnay, viene presentato da Castelfeder in questo Alto Adige DOC “Doss”, bianco equilibrato, comprensibile e aggraziato, che si fa sorseggiare sempre con piacere, senza risultare mai stancante alla beva. Le uve di chardonnay provengono da un cru particolare, quello di Doss, area estremamente vocata proprio alla coltivazione di questa varietà internazionale; dopo la vendemmia manuale, gli acini ottenuti dalla diraspatura dei grappoli vengono pressati, e il mosto ottenuto da quest’operazione fermenta alcoolicamente in acciaio. Segue il successivo affinamento, svolto per 6 mesi sulle fecce fini sempre in acciaio. Un’etichetta dalla personalità delicata, che ama raccontarsi con parsimonia, sorso dopo sorso.

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