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Domaines Schlumberger

Alsace Sélection de Grains Nobles Pinot Gris "Cuvée Clarisse" 2009 - Domaines Schlumberger

120,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Alsace Sélection de Grains Nobles AOC

  • Vitigni: pinot grigio 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2011/2018

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Conversazione, Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Dessert, Formaggi erborinati

Note di degustazione

Oro antico, intenso e brillante. Bouquet dolce e fragrante fatto da sentori di frutta candida, caramello, e miele, seguito poi da note di spezie come cannella e zenzero. Così come il naso anche il palato è meraviglioso, con gli stessi sentori dolci ben amalgamati dallottimo bilanciamento freschezza-grado alcolico che rende la sorsata mai stucchevole. La freschezza esalta il seducente finale, lungo e vivace.

Abbinamenti

Perfetto per chiudere una cena in abbinamento con del formaggio erborinato o dei dolci cremosi. Ottimo anche da degustare da solo in un rilassante momento di meditazione.

cantina

Un domaine che ha fatto la storia della viticoltura alsaziana

Il domaine Schlumberger rappresenta appieno il più classico e tipico esempio di quello che sono i produttori vitivinicoli ... vai alla scheda della cantina

Alsace Sélection de Grains Nobles Pinot Gris "Cuvée Clarisse" 2009 - Domaines Schlumberger: Perché ci piace

Un vino rarissimo e di eccezionale livello, la Cuvée Clarisse Pinot Gris Sélecion de Grains Nobles 2009 ci piace per la sua unicità. Prodotta solamente in altre 4 annate nei precedenti 50 anni, tiene testa ai migliori vini passiti e liquorosi del mondo grazie al perfetto equilibrio tra dolcezza e freschezza. La Cuvée Clarisse Pinot Gris Sélecion de Grains Nobles viene prodotta, come dice il nome stesso, con la migliore selezione di uve di pinot grigio lasciate sovramaturare in vigna fino al mese di Novembre, per accrescerne il grado zuccherino. Fermentato a temperatura controllata per 3 mesi il vino è poi stato imbottigliato e lasciato maturare per diversi anni prima di essere messo in commercio.

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