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Domaine Gresser

Alsace Gewürztraminer Grand Cru Moenchberg 2016 - Domaine Gresser

37,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Alsace AOC

  • Vitigni: gewürztraminer 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori

  • Giudizio di Tannico: 91pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Secondi di pesce

Note di degustazione

Si presenta alla vista con un colore giallo dorato. Il bouquet di note che avvolgono il naso si racconta con tocchi fruttati, molto varietali, arricchiti da sentori più minerali e nuances terrose. In bocca scorre con un sorso di media intensità, sapido, connotato da una vena gustativa fruttata.

Abbinamenti

Adatto ad accompagnare molluschi, scampi e aragoste, ve lo consigliamo con del Foie gras, seguendo un classico abbinamento alsaziano. Da doppio ribaltamento!

cantina

Viticoltori dal XVI secolo, la famiglia Gresser ha il suo noto Domaine ad Andlau a metà strada tra Strasburgo e Colmar, sulla strada dei vini d’Alsazia, ai piedi del monte Sainte Odile. I Gresser ... vai alla scheda della cantina

Alsace Gewürztraminer Grand Cru Moenchberg 2016 - Domaine Gresser: Perché ci piace

Fluido, aggraziato e agile come gatto che sfida la forza di gravità su una parete quasi verticale, questo Alsace Gewürztraminer Moenchberg del Domaine Gresser è un campione di slancio e grazia, con quegli aromi di naso che salgono eterei dal calice, profondi, concentrati, che si danno il cambio in maniera ritmata, per poi ripresentarsi in bocca con la stessa eleganza e intensità. Un vino strutturato e complesso, non per neofiti al primo assaggio, che potrebbero rimanere storditi dal piacere di questo nettare (sudorazione azzerata, fiato corto, palpitazioni a mille), ma per atleti del vino, quelli che sono allenati a percepire gli intensi e complessi profumi, le variegate sfaccettature di naso e di bocca di un grande prodotto. Questo Gewürztraminer proviene dall'omonimo Grand Cru, con terreno composto da calcare fossile, esposizione a sud e vigne di 40 anni d'età. Un Grand Cru da Olimpiadi del vino: astenersi bevitori della domenica!

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