Untitled-1
Bindi Sergardi

“Al Canapo” 2016 + “Ser Gardo” 2015 - Tenuta I Colli, Bindi Sergardi (cassetta di legno - 2 bottiglie)

34,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

“Al Canapo”:
Rubino luminoso nel calice, regala al naso sensazioni di ciliegia, fragola, violetta e arancia rossa. Assaggio che poggia su una viva freschezza, con i tannini che appaiono setosi e integrati nel corpo. Buona la persistenza, chiude fruttato.

“Ser Gardo”:
Rubino con riflessi granato alla vista. Intenso al naso dove esprime sensazioni di frutti rossi, fiori e delicate note speziate. Bocca corposa ed elegante, dotata di buona persistenza.

Abbinamenti

“Al Canapo”:
Perfetto per primi e secondi della cucina di terra, con carni bianche e rosse delicate.

“Ser Gardo”:
Da abbinare a carni bianche e rosse, selvaggina, formaggi a media stagionatura e ricette della cucina mediterranea.

cantina

Bindi Sergardi è un’azienda a conduzione familiare Toscana, di origine antichissime. A partire dal lontano 1349, di generazione in generazione, la famiglia, i cui terreni si estendono per più di ... vai alla scheda della cantina

“Al Canapo” 2016 + “Ser Gardo” 2015 - Tenuta I Colli, Bindi Sergardi (cassetta di legno - 2 bottiglie): Perché ci piace

“Al Canapo”:
Nasce da uve sangiovese provenienti dalla vigna della Montagnola della Tenuta I Colli, posta nel comune di Monteriggioni, dove risiede da secoli la famiglia Bindi Sergardi. Tutte le operazioni di vinificazione sono eseguite in acciaio al fine di preservare i profumi e la freschezza gustativa di questo rosso, che l’azienda ha voluto dedicare alla città di Siena e alle sue tradizioni.

“Ser Gardo”:
Nasce da uve sangiovese coltivate nella Tenuta I Colli, di proprietà della famiglia Bindi Sergardi da secoli. La fermentazione è svolta in acciaio ed è seguita da una maturazione in botti di rovere per 8 mesi. Si tratta del vino dedicato a Niccolò Sergardi, Supremo Magistrato della città di Siena nel 1530, detto "Ser Gardo”. Un’ottima espressione di Sangiovese, elegante e potente.

Altro da questa cantina

Vedi tutti i prodotti di Bindi Sergardi

I più venduti

Altre promo