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Grifalco

Aglianico del Vulture DOC “Grifalco” 2016 - Grifalco

19,95 € 26,20 €

Sconto 23%

  • Spedizione tra il 18 e il 21 ottobre

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Aglianico del Vulture DOC

  • Vitigni: aglianico 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2034

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso rubino brillante. Al naso esprime un profilo olfattivo con sentori di frutta rossa e cenni floreali. Al palato è ricco, profondo. All’aroma di frutta, si unisce un’incisiva nota minerale e nuances terziarie. I tannini sono ben presenti, accompagnati da un’acidità vivace, che rende la beva piacevole. Il finale è lungo e persistente.

Abbinamenti

Per corpo e struttura, l’Aglianico del Vulture DOC “Grifalco” della Cantina Grifalco, è un vino che ben si abbina ai piatti a base di carni rosse. L’intensità, la presenza di una buona carica tannica e di una bella acidità, lo rendono un perfetto compagno per primi piatti con sughi di carne, arrosti e carni alla brace.

cantina

L’Azienda nasce nel 2003 a Venosa, in provincia di Potenza, alle pendici dell’antico vulcano del Vulture. Una terra di grandi tradizioni e potenzialità. I terreni del vecchio vulcano, sono... vai alla scheda della cantina

Aglianico del Vulture DOC “Grifalco” 2016 - Grifalco: Perché ci piace

L’Aglianico “Grifalco”, esprime e racconta lo splendido territorio vulcanico e minerale del Vulture. Le uve che lo compongono, arrivano dalle vigne più vecchie delle zone di Venosa, Rapolla, Ginestra e Maschito. Sono coltivate a un’altitudine media di 300/450 metri, con un’altissima densità d’impianto, di circa 6.000/8.000 piante per ettaro. La vendemmia è manuale, con una successiva selezione in cantina delle sole migliori uve. Dopo la pigiodiraspatura, la fermentazione dura circa 18 giorni a temperatura controllata. Successivamente,il 20% del vino affina per 12 mesi in tonneaux e in barriques, mentre il resto sosta in acciaio. Dopo l’imbottigliamento, l’affinamento prosegue in bottiglia per almeno 4 mesi.

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