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Vini da abbinare alla carbonara

Che vino abbinare alla carbonara è una delle questioni tra le più dibattute. Come per gli ingredienti della ricetta, anche per il vino ideale le discussioni sono piuttosto vivaci tra chi non vede altro che il bianco, chi non può fare a meno del rosso, e chi per mediare ci abbina il rosato. Qualunque sia la tua idea, qui trovi i nostri consigli per trovare il giusto abbinamento tra un appagante piatto di pasta alla carbonara e un buon bicchiere di vino; per chi preferisce il vino bianco, ne suggeriamo uno che sia rotondo e morbido per accostarsi ai complessi sapori della ricetta: un Verdicchio in questo caso è sempre la scelta giusta. Se invece sei del partito del vino rosso l’importante è che non sia troppo tannico: un Merlot friulano si sposerà alla perfezione con guanciale e pecorino. Infine un’alternativa convincente nella famiglia dei rosé è un Cerasuolo d’Abruzzo, perfetto per legarsi a degli ottimi spaghetti alla carbonara. Come vedi ci sono tante scuole di pensiero e nella nostra selezione ce n’è per tutti i gusti: crea il tuo abbinamento migliore.

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