Untitled-1

Vini da abbinare all'amatriciana

Qual è l’abbinamento perfetto fra vino e sugo all’amatriciana? Spaghetti, bucatini o pasta corta: abbinare il vino ideale per l'amatriciana è un argomento molto discusso fra i buongustai, perché ci sono i puristi del vino rosso e chi ci vede bene anche il bianco. Così come per la ricetta originale, che spesso scatena accese discussioni, anche per il vino ognuno ha la sua regola. Noi ti consigliamo un vino rosso deciso come il Montepulciano d’Abruzzo che, con i suoi tannini e la sua nota selvatica, si sposa felicemente con il sugo corposo dell’amatriciana. Se invece sei della scuola del vino bianco, per legarsi con questa ricetta ne serve uno di medio corpo, magari autoctono: un Grechetto laziale potrebbe fare al caso tuo. Ma questi sono solo due consigli: qui troverai molti altri abbinamenti con rossi e bianchi, e tra questi magari qualcosa a cui non avevi pensato. Scegli la tua bottiglia preferita e crea la combinazione migliore.

|