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Vini da abbinare al gelato

L’abbinamento fra vino e gelato è uno dei più difficili da gestire. I motivi sono diversi ma quello principale riguarda la temperatura: il freddo del gelato tenderà rendere il palato meno sensibile e a non far sentire il gusto del vino. Per questo motivo sarà importante servire il gelato non troppo freddo, vicino al punto in cui tende a sciogliersi, e il vino a qualche grado in più rispetto al normale. È necessaria un’ulteriore distinzione: se il gelato è un crema, come cioccolato, nocciola o pistacchio, servirà un vino liquoroso come un Madeira; se invece è a base di frutta o è un sorbetto, un vino dolce come il Moscato Giallo altoatesino ci starà benissimo. Un altro consiglio per gustare al meglio il vino in abbinamento al gelato? Attenzione all'ordine di degustazione: sorseggiate il vino scelto prima del gelato e mai viceversa! La sfida è appassionate: cerca nella nostra selezione e troverai l’abbinamento impossibile con il tuo gelato preferito.

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