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Vini da abbinare alla fiorentina

Scegliere il vino giusto per la bistecca alla fiorentina è solo apparentemente semplice. Le alternative infatti sono molte, anche se tutte prevedono un vino rosso corposo e strutturato capace di accompagnare al meglio la bistecca di Chianina, un classico della cucina toscana. La prima opzione per abbinare vino e fiorentina è naturalmente il Chianti Classico, che condivide con la ricetta lo stesso territorio. I sentori di frutta rossa, spezie e quel tipico richiamo balsamico del Chianti si sposano a meraviglia con la tipica bistecca alla brace. In alternativa puoi scegliere un Montepulciano d’Abruzzo, vino più scontroso ma altrettanto adatto ad accompagnare una fiorentina al sangue esaltandone il sapore. Tornando in Toscana, poi, non si può non citare il Rosso di Montalcino, altro Sangiovese che con il suo carattere rotondo e fruttato fa da sponda alla sapidità della carne. Ma, come si diceva, le possibilità di abbinamento tra vino e fiorentinasono tante: scoprile nella selezione che ti consigliamo e scegli quella più vicina ai tuoi gusti.

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