Untitled-1

A night with:

Federico Graziani

MAR
14
DIC
Data: 14 dicembre 2021 Indirizzo: Tannico Wine Bar,
Via Savona 17 (Milano)
Orario: 20:30 - 23:00 Accesso limitato a 15 partecipanti Per motivi organizzativi, una volta acquistati,
i biglietti non sono rimborsabili per nessun motivo.

In caso di mancato raggiungimento di un numero minimo di persone, la serata potrà essere cancellata o spostata e tutti i partecipanti verranno informati preventivamente.

L'EVENTO

Le experience del Tannico Wine Bar si arricchiscono di una nuova serie, “A night with”. In queste serate si siederanno al tavolo con noi grandi personalità che del vino hanno fatto la loro passione e la loro vita. E per aprire le danze di questo nuovo format, avremo un ospite speciale: quel vulcano di talento di Federico Graziani.

La sua carriera nel mondo del vino inizia quando è giovanissimo, a 23 anni vince il concorso AIS come miglior sommelier d’Italia 1998, e da lì il trampolino. Lavora al fianco di grandissimi chef, tra cui Stefano Cavallini, Bruno Loubet e Carlo Cracco. Non solo. Il suo impegno è anche nella divulgazione, con tante pubblicazioni all’attivo.

Ma Federico Graziani non è solo sommelier. Quella che ascolterai in questa serata sarà la sua avventura da vignaiolo. Nel 2006 per caso viene a sapere di una vigna centenaria sulle pendici dell’Etna, che stava per essere spiantata. Decide di salvarla a ogni costo. E meno male, perché oggi abbiamo la possibilità di assaggiare le etichette che lui stesso produce.

Degusterai vini che difficilmente troverai altrove, espressione incredibile dei terroir dell'Etna, come il Profumo di Vulcano, uno straordinario blend di Nerello Mascalese e Cappuccio, Alicante e Francisi, da vigne che hanno in media 100 anni. E mentre ti perderai nelle delizie di questo grande dell’enologia italiana, potrai accompagnare ogni calice con un menu studiato appositamente dalla nostra chef Francesca.



COSA DEGUSTEREMO

- Terre Siciliane Bianco IGT “Mareneve” 2018
- Etna Rosso DOC 2016 - Magnum
- Etna Rosso DOC 2018 - Magnum
- Etna Rosso DOC "Profumo di Vulcano" 2019 - Magnum



IL MENU

- Tartare di agnello bergamasco, caprino montato e crumble di grano saraceno
- Ricciola dry aged, panissa e puntarelle
- Pasta e fagioli borlotti con cozze
- Maialino, mandarini e cavolo nero



Per segnalare intolleranze o allergie, contattare winebar@tannico.it