Untitled-1

DALLA BOTTIGLIA AL BICCHIERE

Un rivoluzionario corso di vino

TUTTO CIÒ CHE DEVI SAPERE PER APPREZZARE AL MEGLIO UNA BOTTIGLIA DI VINO

Non è necessario diventare un sommelier per imparare a capire che bottiglia stiamo comprando: basta sapere cosa leggere sull’etichetta. Così come basta conoscere poche e semplici parole chiave per descrivere correttamente il vino che abbiamo nel calice.

Queste sono le cose di cui si parlerà durante questa degustazione organizzata dalla Tannico Flying School che ti porta dalla bottiglia al bicchiere. Un pomeriggio piacevole e divertente della durata di 5 ore intervallate da 10 vini da commentare insieme.

DI COSA PARLEREMO

COME SI LEGGE L’ETICHETTA

Le Denominazioni
I Disciplinari
Vini naturali

COME SI SERVE IL VINO

Come si apre correttamente una bottiglia
Come si apre correttamente una bollicina

COME SI CONSERVA IL VINO

In cantina
Dopo l’apertura

COME SI DESCRIVE IL VINO

Il colore
I profumi
Il sapore

COME SI GIUDICA LA QUALITÀ


Che cosa assaggeremo:

“Quinto Quarto Rebula” 2018, Franco Terpin
Venezia Giulia Sauvignon IGT 2018, Di Lenardo
Sicilia Bianco DOC “Anthilia” 2018, Donnafugata
Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC “Origini” 2018, Fattoria Nannì
Ardèche Chardonnay 2018, Louis Latour
Toscana IGT “RossoVigliano” 2017, Paolo Marchionni
Etna Rosso DOC “Mofete” 2016, Palmento Costanzo
Montepulciano d'Abruzzo DOC 2018, Velenosi
Amarone della Valpolicella DOC “Pietro Junior” 2015, Pietro Zardini
Spumante Brut Nerello Mascalese Vinificato in Bianco “Valdemone” 2016, Tornatore

ORARIO

14.00 - 19.00

DURATA

5 ore

LUOGO

Via Chiossetto 1, Milano

CAPIENZA

12 posti

DALLA BOTTIGLIA AL BICCHIERE
LE PROSSIME DATE
PRENOTA IL TUO POSTO

Per motivi organizzativi, una volta acquistati,
i biglietti non saranno più rimborsabili.

DECOLLA PER IL VIAGGIO
"DALLA VIGNA ALLA BOTTIGLIA"

SCOPRILO QUI

SCOPRI TUTTI I CORSI
DELLA TANNICO FLYING SCHOOL

TUTTI I CORSI