Untitled-1
Quinta do Noval

Porto Vintage 2003 - Quinta do Noval

115,70 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2003

  • Denominazione: Porto DO

  • Vitigni: touriga nacional, touriga franca, tinta roriz, tinto cão, sousão

  • Alcol: 19.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2057

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Conversazione, Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Liquoroso

  • Abbinamenti: Dessert, Formaggi erborinati

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 94

Note di degustazione

Veste rosso rubino compatto, inchiostrato, con orlo cremisi; l’ampio bouquet, già abbastanza evoluto ed etereo, molto intenso ma ancora in via d'apertura, esprime una stratificazione imponente di aromi di viola appassita, lavanda, frutta scura ben matura (susina, ribes nero, cassis, confettura di ciliegia) che fa da base a note di cioccolato fondente, moka, chiodo di garofano ed a toni terrosi e vagamente balsamici (alloro, eucalyptus). Dolce, caldo e denso, in bocca rivela una fibra polposa di vibrante freschezza, a dir poco masticabile, ed un tannino pepato ancora irrisolto, comunque di grana fine. Chiude molto lungo su note di cassis e liquirizia, lasciando il palato tonico e pulito.

Abbinamenti

Potente vino da meditazione, forma un abbinamento sublime con del cioccolato Corallo con uva passa.

cantina

Il Porto è il vino fortificato per eccellenza, prodotto nella regione settentrionale del Portogallo, in corrispondenza della valle del Douro. Qui sono tante le realtà che si dedicano alla ... vai alla scheda della cantina

Porto Vintage 2003 - Quinta do Noval: Perché ci piace

L'estate finora più calda del XXI secolo per mezza Europa fu preceduta da un inverno e una primavera eccezionalmente piovosi nella valle del Douro, fatto che permise la produzione di Porto vintage dal carattere confetturoso, potentissimi, senza essere tuttavia disequilibrati o peggio ancora flaccidi e brucianti. Tant'è che la maggior parte delle aziende non esitò a dichiarare i propri vintage 2003. Caratterizzato da livelli di zucchero ed acidità eccezionalmente elevati, il Porto Vintage di Quinta do Noval non mancò all'appello - un vintage estremo, dotato di enorme potenziale d'invecchiamento, che si mantiene su livelli di finezza siderali nonostante un millesimo spesso e per cause di forza maggiore marcato da ridondanti sentori di uva passa.

I più venduti

Altre promo