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Schloss Johannisberg

Rheingau Riesling Kabinett Feinherb Rotlack 2014 - Schloss Johannisberg

41,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Rheingau Prädikatswein

  • Vitigni: riesling renano 100%

  • Alcol: 11.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2032

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Formaggi freschi, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 89
  • Antonio Galloni 89
  • Wine Spectator 88

Note di degustazione

Veste giallo-verdolino abbastanza intenso, cristallino; semplice, discretamente aromatico e fine, al naso esprime profumi di pompelmo rosa e pesche selvatiche avvolti da un intenso respiro minerale e da tocchi di erbe fini. Abboccato, morbido e caldo, segna il palato con una succosità dirompente di esemplare nitore fruttato-minerale. Chiude persistente lasciando il palato appagato dalla vibrante freschezza agrumata, pulito, pieno di sapore sapido-minerale.

Abbinamenti

Ottimo come aperitivo, ha un sapore misuratamente abboccato, meno secco del Kabinett Trocken Rotlack: salmone affumicato.

cantina

A vederne la singolare collocazione sulla cima di una collina isolata della Rheingau, tutt’intorno circondata da vigneti, col fiume che scorre placido laggiù, vicino, Schloss Joannisberg parrebbe ... vai alla scheda della cantina

Rheingau Riesling Kabinett Feinherb Rotlack 2014 - Schloss Johannisberg: Perché ci piace

Frutto di uve nutrite dall’inimitabile terreno ricco di strati profondi di argilla rossa e quarzo tipico del massiccio del Taunus (massiccio montuoso situato tra i Länder dell’Hesse e della Renania-Palatinato), Rheingau Riesling Kabinett Feinherb Rotlack di Schloss Johannisberg fermenta per il 70% della massa in acciaio dove macera per alcune ore a contatto con le bucce, mentre la parte restante (uve non diraspate) è vinificata in botti di legno tedesco da 1200 l (Doppelstück) per merito si soli lieviti indigeni. Viene quindi lasciato sostare 5 mesi sulle fecce. Identificato dalla capsula rossa (Rotlack), è Feinherb (residuo zuccherino: 15 g/l) d’adamantina purezza fruttato-minerale la cui succosità leggermente aromatica smussa con un tocco di dolcezza in più la spigolosità teutonica di un Trocken.

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