Untitled-1
Reichsgraf von Kesselstatt

Mosel Morscheid Riesling QbA Trocken "RK" 2020 - Reichsgraf von Kesselstatt (tappo a vite)

14,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2020

  • Denominazione: Mosel QbA - VDP Mosel-Saar-Ruwer

  • Vitigni: riesling 100%

  • Alcol: 11.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2025

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Serata in relax

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Formaggi freschi, Piatti vegetariani, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Questo Riesling secco è inizialmente molto contenuto. Tuttavia, con il primo sorso, gli aromi di pompelmo e agrumi si rivelano in bocca e nel naso.
L'acido fine e morbido lenisce immensamente il palato.

Abbinamenti

Piatti di asparagi, quiche di verdure, vitello oltre a cibi delicati e piccanti.

cantina

"Tra le più antiche tenute della regione Mosel-Saar-Ruwer, l’azienda Reichsgraf von Kesselstatt vanta una fulgida storia di oltre 650 anni. La famiglia Gunter-Reh è arrivata nella storia della ... vai alla scheda della cantina

Mosel Morscheid Riesling QbA Trocken "RK" 2020 - Reichsgraf von Kesselstatt (tappo a vite): Perché ci piace

Ecco un vino che si svela subito, con quegli aromi marcatamente freschi e beverini che lo rendono un ideale compagno per un aperitivo o a tutto pasto, idealmente come bottiglia d'apertura per un cena tra appassionati estimatori del Riesling. Questo Mosel Morscheid Riesling QbA Trocken "RK" è stato creato nel 1999 in occasione dei festeggiamenti per il 650° anniversario della nascita della tenuta Reichsgraf von Kesselstatt. Si tratta quindi di una cuvée prodotta solo con uve riesling che rappresenta perfettamente la filosofia aziendale secondo cui “il vino deve essere il riflesso della qualità del terroir”. Ecco che quindi le uve provengono principalmente dai vigneti di proprietà, coltivati sui pendii ripidi lungo la Mosella, il Saar e il Ruwer, e la fermentazione viene effettuata solo con lieviti indigeni, per mantenere la personalità e il carattere del “terroir” e del vitigno. Un vino indicato per chi vuole capire l'espressione di questo grande territorio.

I più venduti

Altre promo