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Markus Molitor

Mosel Erdener Treppchen Riesling Spätlese (Golden Capsule) 2004 - Markus Molitor

38,70 €

Esaurito

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  • Annata: 2004

  • Denominazione: Mosel Prädikatswein

  • Vitigni: riesling 100%

  • Alcol: 7.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2005/2025

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Piatti asiatici

Note di degustazione

Colore giallo dorato. Il profilo aromatico è intenso e soave, con profumi che ricordano la frutta matura, le spezie dolci, cannella, chiodi di garofano e la mineralità della pietra focaia. Al palato è denso e complesso, con aromi fruttati, note minerali e una bella acidità, che bilancia e dona equilibrio alla dolcezza.

Abbinamenti

E’ un vino dagli abbinamenti particolari e intriganti. Per il perfetto equilibrio tra note dolci e acidità, può accompagnare a tavola una vellutata di zucca, o piatti a base di manzo o maiale della cucina orientale, cucinati con spezie o con contorni di verdure in agrodolce.

cantina

Nel 1984, a soli venti anni, Markus Molitor ha preso in mano le redini della cantina di famiglia con un obiettivo ben chiaro: continuare nel segno della tradizione familiare in cui ben otto ... vai alla scheda della cantina

Mosel Erdener Treppchen Riesling Spätlese (Golden Capsule) 2004 - Markus Molitor: Perché ci piace

Siamo di fronte a una vera grande eccellenza della Mosella. Il Mosel Erdener Treppchen Riesling Spätlese (Golden Capsule) di Markus Molitor è un vino corposo, fruttato, minerale, di grande finezza ed eleganza. I vigneti sono coltivati in forte pendenza su suoli rocciosi, con notevole presenza d’ardesia. Le uve sono raccolte a metà novembre, dopo la macerazione sulle bucce e la pressatura soffice, si avvia una lenta fermentazione spontanea. Il vino matura sui lieviti in botti di legno e acquisisce quel bouquet sfaccettato e complesso, che lo rende inimitabile. Residuo zuccherino 57,1 g/l, acidità 7,9 g/l. Il colore della capsula indica la dolcezza del vino: Bianco (vini secchi/dry), Verde (vini off-dry), Oro (vini dolci).

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