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Brivio Gialdi

Ticino Merlot DOC "Platinum" 2011 - Brivio Gialdi

149,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Ticino DOC

  • Vitigni: merlot 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2014/2021

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 92pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Veste rosso rubino, con unghia granata. Al naso è estremamente complesso, con aromi di karkadè, cannella, cioccolato fondente, confettura di frutti rossi e liquirizia. Il sorso è profondo, con attacco morbido che cede alla freschezza, per un armonico piacevole equilibrio. Grandissima struttura, con tannini evoluti e setosi. Meraviglioso.

Abbinamenti

Ideale con le preparazioni di carne e formaggi stagionati, provatelo con un piatto tipico svizzero, come lo Hafenchabis, stufato di carne di agnello o di maiale con cavolo, oppure con lo Stunggis, stufato di verdure e carne di maiale: il mondo vi sorriderà!

cantina

Un sodalizio che viene da lontano, addirittura dagli anni Ottanta, quello tra Guido Brivio e la Gialdi Vini, da cui nasce questo brand di successo per la produzione e promozione dei vini ticinesi. ... vai alla scheda della cantina

Ticino Merlot DOC "Platinum" 2011 - Brivio Gialdi: Perché ci piace

Strepitoso questo Ticino Merlot DOC "Platinum" di Brivio Gialdi, uno di quei vini che ti svoltano la serata per quell'ampia complessità al naso che stordisce facendo perdere i sensi, e quella potenza di bocca da doppio salto mortale, con avvitamento delle punte delle scarpe. Platinum di nome e di fatto, prezioso nel colore, come nella trama olfattiva, che in bocca esalta tutte le caratteristiche varietali dei migliori merlot. D'altra parte non potrebbe essere altrimenti, data la produzione fatta con cura certosina: le uve raccolte a maturazione ottimale vengono messe ad appassire in appositi locali termoventilati; segue la classica vinificazione, con pigiatura delle uve a fine ottobre, poi la fermentazione alcolica in vasche dacciaio inox termocondizionate e infine l'affinamento in barrique francesi nuove per un periodo di 20 mesi. I frequenti travasi hanno permesso un imbottigliamento senza chiarifica, stabilizzazione fisica e filtrazione. Ciò può provocare un eventuale leggero deposito nella bottiglia. Divino!

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