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Ciro Picariello

Spumante Metodo Classico "Brut Contadino" 2019 - Ciro Picariello

25,30 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2024

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

È uno spumante non sboccato e quasi imprevedibile nellespressione dei colori e degli aromi che variano da bottiglia a bottiglia. È facile ritrovarvi sentori agrumati, tostatura di nocciola e mineralità gessosa. Il perlage è sottile e ha una pronunciata vena acida, con richiami allidrocarburo.

Abbinamenti

Accompagna antipasti dentrata. Semplicemente squisito con pane, burro e alici sotto sale.

cantina

Se oggi si parla con tale frequenza ed entusiasmo di quello che è il contesto qualitativo dell’Irpinia e dei suoi vini bianchi, questo si deve anche allo straordinario lavoro portato avanti negli ... vai alla scheda della cantina

Spumante Metodo Classico "Brut Contadino" 2019 - Ciro Picariello: Perché ci piace

Con leggero anticipo, per preservarne il frutto croccante e mantenerne la sua piacevole acidità, vengono raccolte le uve di fiano di Avellino, con cui si produce questo spumante realizzato seguendo le regole del Metodo Classico. Si tratta di uno spumante non sboccato: ognuno, al momento del consumo, potrà decidere se eseguire la sboccatura per espellere i lieviti, oppure bere lo spumante al naturale, con gli stessi lieviti in sospensione. Lo Spumante Metodo Classico Brut Contadino di Ciro Picariello non fa in tempo a essere prodotto, che è subito prenotato da coloro i quali hanno già avuto la fortuna di gustarlo. Irresistibile e inebriante.

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