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Cottanera

Sicilia Rosso IGT “Nume” 2011 - Cottanera

19,80 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Sicilia IGT

  • Vitigni: cabernet sauvignon 85%, cabernet franc 15%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2018

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Sentori fruttati che richiamano il sottobosco, le more e i ribes. Tra i terziari si percepiscono cioccolato, tabacco ed erbe aromatiche. Al sorso è ampio, morbido e avvolgente. Fitti tannini, persistenza sulla frutta rossa matura. AbbinamentiSi unisce bene a secondi piatti di carne rossa. Buono con il roastbeef di vitello. La CantinaTra le più importanti, anche per estensione, aziende del territorio etneo, quella di Cottanera è una realtà che nasce come noccioleto all’inizio degli Anni ‘60 grazie all’opera del nonno degli attuali proprietari, Francesco Cambria. Siamo a un’altitudine di circa 700 metri in una bellissima zona sul versante settentrionale del vulcano, un territorio particolarmente vocato all’agricoltura, condizione ideale per la conversione a vigneto iniziata a partire dai primi anni ‘70 e proseguita in modo deciso negli anni ‘90. È in quel periodo, infatti, che tutti i vigneti hanno visto un progressivo ammodernamento, con l’ingresso di varietà anche internazionali, e che il parco aziendale ha raggiunto i 100 ettari attuali, di cui circa 65 coltivati a vite. Quelli che vengono prodotti oggi dalla stessa famiglia di allora sono vini dallo spiccato carattere moderno, tanto affascinanti quanto eleganti nello svelare la loro inconfondibile anima siciliana.

Abbinamenti

Si unisce bene a secondi piatti di carne rossa. Buono con il roastbeef di vitello.

cantina

Da includere tra quelle che oggi sono le più importanti, anche per estensione, aziende del territorio etneo, quella di Cottanera è una realtà vitivinicola che nasce come noccioleto all’inizio ... vai alla scheda della cantina

Sicilia Rosso IGT “Nume” 2011 - Cottanera: Perché ci piace

Il Nume, ottenuto da uve cabernet sauvignon con una piccola aggiunta di cabernet franc, con la sua inconfondibile personalità è l’espressione sincera di un territorio che ha una grande tradizione vitivinicola. Il Sicilia Rosso IGT “Nume” di Cottanera riposa 12 mesi in barriques e si completa con l’affinamento in vetro per un anno. È elegante, intenso ed equilibrato: sorprende fin dall’inizio.

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