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Daniele Portinari

Veneto Rosso IGT “Tai Rosso” 2013 - Daniele Portinari

19,90 € 26,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Veneto IGT

  • Vitigni: tai rosso 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di carne rossa, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso ramato non troppo carico. Al naso si esprime su tonalità fruttate di lampone e ribes nero, accompagnate da note di viola. In bocca è fresco, sapido e minerale, con un sorso grintoso e molto piacevole.

Abbinamenti

Ottimo con svariate preparazioni della cucina di terra come paste ripiene, lasagne al ragù o vegetariane, carni bianche e rosse. Interessante con maltagliati ai funghi porcini o risotto ai finferli.

cantina

L'Azienda Agricola che Daniele Portinari conduce con l'aiuto del padre è situata sulle colline di Alonte, nei colli Berici Sud-Orientali, in provincia di Vicenza. Nell'azienda di famiglia si ... vai alla scheda della cantina

Veneto Rosso IGT “Tai Rosso” 2013 - Daniele Portinari: Perché ci piace

Il “Tai Rosso” di Daniele Portinari è il vino di punta dell'azienda ed è un ottimo esempio di valorizzazione del territorio e del varietale. Questo Rosso del Veneto IGT infatti, ottenuto da vigneti situati sui Colli Berici, esalta la mineralità del terreno calcareo, offrendo un vino mai banale, con un frutto nitido ed elegante. Vinificato con una macerazione sulle bucce, una fermentazione spontanea, affina in legno per circa due anni, prima di essere imbottigliato senza filtrazione e solfiti aggiunti.

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