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Cinque Campi

Rosso dell'Emilia IGT “Le Marcone” 2012 - Cinque Campi

12,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: dell'Emilia IGT

  • Vitigni: malbo gentile, cabernet sauvignon e marzemino

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2018

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Rosso cupo e impenetrabile nel bicchiere, si esprime su sentori complessi e persistenti di china, legno, erba, cacao amaro, spezie e caffè. In bocca offre una grande e coerente struttura, caratterizzata da un sorso polposo e concentrato, dalla trama tannica solida e diretta.

Abbinamenti

Da accompagnare con preparazioni strutturate e importanti a base di carni rosse e selvaggina.

cantina

L'Azienda Agricola Cinque Campi appartiene alla famiglia Nizzoli da circa 200 anni e sorge in provincia di Reggio Emilia, a Puianello di Quattro Castella, che prende il nome dai ruderi dei 4 castelli ... vai alla scheda della cantina

Rosso dell'Emilia IGT “Le Marcone” 2012 - Cinque Campi: Perché ci piace

Il Rosso dell'Emilia IGT “Le Marcone” dell'Azienda Agricola Cinque Campi affascina per la decisa personalità con cui si presenta fin dal primo approccio. Non è infatti un vino che cerca di compiacere ma un rosso scontroso e diretto, senza mezze misure. Le uve selezionate e raccolte manualmente in cassetta, vengono macerate e fermentate in acciaio, quindi affinano in botti di rovere francese per 12 mesi e in bottiglia per 6 mesi, senza filtrazioni.

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