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Château de Pez

Saint Estèphe Cru Bourgeois Exceptionnel 2009 - Château de Pez

42,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Saint-Estèphe AOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 47%, merlot 47%, petit verdot 6%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Enthusiast 93
  • James Suckling 90
  • Wine Spectator 89
  • Robert Parker 88
  • Antonio Galloni 88
  • Jancis Robinson 16

Note di degustazione

Rosso rubino intenso alla vista. La frutta a polpa rossa e nera matura apre l’olfattiva, dove si percepiscono sentori di ribes, lampone, mora e ciliegia, arricchiti da una bella sfaccettatura terziaria composta da tabacco, catrame, cuoio e moka. L’assaggio è corposo ed elegante, con i tannini ben presenti e una persistenza lunga e gradevole.

Abbinamenti

Si può abbinare a carni rosse, formaggi stagionati o cacciagione da piuma. Ottimo con il germano alle olive.

cantina

Château de Pez si trova nella regione di Bordeaux, a ovest di Saint-Estèphe, comune francese del Medoc. Con circa trenta ettari in totale, di cui 26 attualmente impiantati a vigneto, insieme a ... vai alla scheda della cantina

Saint Estèphe Cru Bourgeois Exceptionnel 2009 - Château de Pez: Perché ci piace

I vigneti della AOC Saint-Estèphe godono per la maggior parte di esposizioni ottimali, grazie alle quali i grappoli maturano generalmente in maniera uniforme e regolare, senza essere attaccati da muffe o malattie. È così che nascono vini eccellenti, come questo Saint-Estèphe Cru Bourgeois Exceptionnel - Château de Pez. Matura seguendo un preciso programma di invecchiamento, per cui parte del vino, circa il 40%, riposa in barrique di rovere nuove, un altro 40% in barrique di primo passaggio, e infine un 20% in barrique di rovere di secondo passaggio. Dimostra di avere struttura e carattere, è corposo e potente ma nel finale anche vellutato ed elegante.

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