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Tra le grandi realtà vinicole siciliane, Planeta è riuscita a raccontare in tutti questi anni le tante sfaccettature della propria regione. I vini di oggi, dunque, sono il risultato dell’appassionato lavoro delle sei cantine del gruppo, distribuite nei più importanti distretti vinicoli dell’isola, da Noto a Menfi, passando per l’Etna, Vittoria, Capo Milazzo e Sambuca di Sicilia. Con un calice di Carricante “Eruzione 1614” ci troviamo immersi nella storia dell’isola, memorie antiche che rievocano quell’eruzione catastrofica, durata più di dieci anni, che ha plasmato le pendici etnee fino a renderle come le conosciamo oggi. Un ambasciatore dei migliori vini vulcanici, questo Carricante, segnato da piacevoli aromi agrumati, che vi consigliamo di abbinare al tradizionale cous cous di pesce. Gli amanti dei rossi non possono perdere il Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG “Dorilli”, un grande vino che profuma di confettura di amarene, premiato dal Gambero Rosso con i Tre Bicchieri. Sul versante dei vitigni internazionali vi suggeriamo di provare il Syrah “Maroccoli”, dagli eleganti profumi speziati, che potete abbinare alla cucina orientale, per una cena diversa dal solito. Noi l’abbiamo recentemente provato con le “Kafta”, delle polpette mediorientali di carne insaporite con cannella, cardamomo e zafferano, ma se preferite qualcosa di più tradizionale, potete abbinarlo all’arrosto o alla carne grigliata.

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