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Feresin

Friuli Isonzo Friulano DOC “L’Edi” 2006 - Feresin

20,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2006

  • Denominazione: Friuli Isonzo DOC

  • Vitigni: friulano 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2015/2018

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Conversazione

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Giallo oro carico. Grande complessità olfattiva. Su tutti i sentori spicca la nota minerale di pietra focaia, ma a seguire emergono profumi di frutta tropicale essiccata, albicocca, vaniglia e fiori di camomilla. All’assaggio è equilibrato, con giusta acidità e struttura. Setoso e sinuoso.

Abbinamenti

Si sposa felicemente con il tartufo e con preparazioni ricercate. È però anche un ottimo vino da meditazione.

cantina

L’azienda agricola Feresin è situata nell’antico borgo rurale di san Quirino, nel comune di Cormòns, in Friuli. In questa terra, la vocazione alla viticoltura risale a tempi antichissimi e ... vai alla scheda della cantina

Friuli Isonzo Friulano DOC “L’Edi” 2006 - Feresin: Perché ci piace

È veramente difficile staccare il naso da un calice di Friulano L’Edi di Feresin. È sorprendente come un vino possa offrire tanta complessità e concentrazione di sentori e aromi. Dopo la vinificazione rimane a contatto con le vinacce per circa quattro mesi. Riposa in vasche di cemento vetrificato per tre o quattro anni e finisce di affinarsi in vetro per sei mesi. Il Friuli Isonzo Friulano DOC “L’Edi” di Feresin regala un’eccezionale profondità olfattiva che, dal momento in cui il vino viene versato nel bicchiere, inizia a evolversi continuamente, con una persistenza che sembra quasi mai finire. Non filtrato e prodotto in poche migliaia di bottiglie. Unico.

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