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Manicardi

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco DOC - Manicardi

7,90 €

Esaurito

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  • Denominazione: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC

  • Vitigni: lambrusco grasparossa di Castelvetro 100%

  • Alcol: 11.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2024

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Bicchiere quotidiano

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Antipasti di terra

Note di degustazione

Rosso rubino acceso, dalla spuma ricca. Al naso esprime note molto fragranti di frutta rossa, di ciliegia e di mora, impreziosite da un chiaro richiamo vegetale. In bocca è asciutto, sapido, armonico e piacevolissimo. Chiude con un finale secco e pulito.

Abbinamenti

A tutto pasto, il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro di Manicardi ben si abbina a carni arrosto e alla griglia. È ideale con tortellini e con tutti i piatti tipici della gastronomia modenese.

cantina

Erano i primi anni ’80, quando nelle terre emiliane di Castelvetro, in provincia di Modena, Enzo Manicardi scelse di dar vita all’omonoma azienda vitivinicola “Manicardi”, creando di fatto ... vai alla scheda della cantina

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Secco DOC - Manicardi: Perché ci piace

Vino che da sempre accompagna la tradizionale gastronomia modenese, il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro di Manicardi viene prodotto grazie ad una attenta rifermentazione in autoclave, pratica che porta ad un vino naturalmente frizzante e piacevolissimo. Ottimo vino di ingresso, ideale per cominciare a conoscere il mondo dei Colli Modenesi, può essere bevuto anche fresco, in particolare destate.

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