Untitled-1
Principiano Ferdinando

Barbera d'Alba DOC “La Romualda” 2013 - Principiano Ferdinando

30,30 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2013

  • Denominazione: Barbera d'Alba DOC

  • Vitigni: barbera 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2019

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo in famiglia

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Primi di terra, Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino intenso. Il bouquet olfattivo è generoso e fruttato, con sentori che richiamano in primis la frutta a polpa scura, poi i fiori e infine il rovere francese. Morbido e succoso al palato, offre un eccellente equilibrio e chiude con un finale più che armonioso.

Abbinamenti

Perfetto da abbinare ai formaggi, è ottimo a tutto pasto in accompagnamento ai più vari menu di terra. Ideale con i tortellini in brodo.

cantina

Un po' di storia

Essere vignaioli nelle Langhe del Piemonte significa avere un rapporto inscindibile e ... vai alla scheda della cantina

Barbera d'Alba DOC “La Romualda” 2013 - Principiano Ferdinando: Perché ci piace

Le viti di barbera, che producono l’uva con cui si ottiene questo Barbera d'Alba DOC “La Romualda” di Principiano Ferdinando, hanno un’età che raggiunge i sessant’anni, e regalano un frutto a dir poco straordinario. Il vino stesso lo dimostra: a una fermentazione con macerazione sulle bucce e senza lieviti aggiunti, segue un periodo di riposo di venti mesi che avviene in botti di legno. Il processo di maturazione si completa con l’affinamento in bottiglia. Ne nasce un vino di grande qualità, caratterizzato da un sorprendente equilibrio tra freschezza e succosità del frutto. Facilmente potrà essere apprezzato da tutti i palati.

I più venduti

Altre promo