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Musella

Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2008 Jéroboam - Musella

229,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2008

  • Denominazione: Amarone della Valpolicella DOC

  • Vitigni: corvina e corvinone 70%, rondinella 20%, oseleta 10%,

  • Alcol: 16%

  • Formato: 3l

  • Consumo ideale: 2013/2026

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 93
  • Wine Spectator 90

Note di degustazione

All’esame visivo ha un bel colore rosso rubino, particolarmente scuro e con qualche lieve riflesso granata. Il naso è concentrato, caratterizzato da intensi profumi fruttati di ciliegia, prugna matura e mora, che si alternano a nuances speziate di tabacco, sandalo e caffè. In bocca è vibrante, ricco e sofisticato, con la componente dolce che si presenta in perfetto equilibrio con il retrogusto fruttato e speziato che si avverte sul finale.

Abbinamenti

Perfetto con pietanze a base di carne, è particolarmente indicato con stracotti, brasati e formaggi stagionati. E’ indicato anche per essere bevuto da solo a fine pasto, in compagnia dei propri pensieri.

cantina

Nei dintorni del piccolo comune di San Martino Buon Albergo, non lontano dalla bellissima città di Verona, c’è una realtà vitivinicola dove ogni azione viene studiata per essere in perfetta ... vai alla scheda della cantina

Amarone della Valpolicella Riserva DOC 2008 Jéroboam - Musella: Perché ci piace

Una Riserva che definire grande è dire poco: maestosa, elegante, e finemente assemblata in ognuna delle sue componenti, questo taglio di corvina, corvinone, rondinella e oseleta rende davvero merito e onore a una DOC così importante come quella dell’Amarone della Valpolicella. Le uve, una volta raccolte rigorosamente a mano, vengono fatte appassire secondo il metodo tradizionale; la fermentazione avviene a bassa temperatura, ricompresa tra i 13 e i 17 °C, e poi il vino viene fatto maturare per 24 mesi in tonneaux e per altri 12 mesi in bottiglia. Una lavorazione accurata e scrupolosa da parte di Musella, che dà vita ad un prodotto la cui classe risiede nella perfetta armonia tra sapori e profumi che si rincorrono tra naso e palato, in un crescendo di sensazioni uniche ed inimitabili.

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