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Mas de Daumas Gassac

Saint Guilhem le Désert IGP Mas de Daumas Gassac Rouge 2011 - Mas de Daumas Gassac

50,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Vitigni: cabernet sauvignon 80%, altre 20%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2030

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Piatti vegetariani, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Color rubino intenso. Il naso si esprime su aromi eleganti di frutta scura, di petali di rosa, di spezie e di alloro, con nitidi ricordi vegetali. In bocca, il vino si slancia con ottimo nerbo acido e presenza di tannini serrati. Corpo pieno e buon equilibrio, si distende su note fruttate, chiudendo persistente. Armonico e fine.

Abbinamenti

Il Mas De Daumas Gassac Rouge si accosta magnificamente a verdure grigliate o ripiene, preparazioni di agnello, maiale o anatra. Ottimo anche con carni rosse.

cantina

Era esattamente il 1970, quando Véronique e Aimé Guibert scelsero di rilevare la splendida maison della famiglia Daumas, situata nel cuore della valle di Gassac, nella regione Languedoc-Roussillon, ... vai alla scheda della cantina

Saint Guilhem le Désert IGP Mas de Daumas Gassac Rouge 2011 - Mas de Daumas Gassac: Perché ci piace

L'etichetta Rouge è stata elaborata per la prima volta dal Domaine. Proviene da vigne di circa 40 anni d'età, facenti parte della denominazione geografica aggiuntiva "Cité d'Aniane". La raccolta delle uve è 100% manuale, la fermentazione tradizionale, con lunga macerazione e senza filtrazione. L'affinamento avviene in fusti di rovere per 12-15 mesi. Il Saint Guilhem le Désert IGP Mas de Daumas Gassac Rouge è un Rosso che da giovane gioca su note fruttate, per spostarsi dopo i tre anni verso sentori più evoluti da grande rosso invecchiato.

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