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Paul Jaboulet Aîné

Hermitage Rouge “La Petite Chapelle” 2010 - Paul Jaboulet Aîné

116,40 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Hermitage AOC

  • Vitigni: syrah 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2012/2032

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 93
  • Robert Parker 92
  • Wine Spectator 91
  • Wine Enthusiast 90

Note di degustazione

Rosso rubino il colore, intenso alla vista. Al naso si apre con sentori di marmellata di ribes, di more e di mirtilli, subito seguiti da richiami al cuoio, al sottobosco e alle spezie, e da toni di canfora, catrame, olive nere e caffè espresso. Il sorso è corposo e autorevole, poi allo stesso tempo anche agile e scorrevole, pieno e integrato nella trama tannica, ottimo nella lunghezza.

Abbinamenti

Ideale da abbinare a carne di agnello, pollame nobile o cacciagione da piuma, è perfetto per accompagnare le quaglie ripiene di foie gras.

cantina

È da poco meno di due secoli che le colline francesi dell’Hermitage, nella valle del Rodano, custodiscono il segreto di un incontro che ha visto Antoine Jaboulet stabilirsi in quelle terre che ... vai alla scheda della cantina

Hermitage Rouge “La Petite Chapelle” 2010 - Paul Jaboulet Aîné: Perché ci piace

Proviene dai più vecchi vigneti del domaine “Paul Jaboulet Aîné”, che tradotto significa piante di vite che vanno dai quaranta ai sessanta anni d’età. Prodotto per la prima volta con la raccolta del 2001, l’Hermitage Rouge “La Petite Chapelle” è un Syrah in purezza, che riposa dai 15 ai 18 mesi in botti di rovere. Le uve, che arrivano da diversi appezzamenti tutti situati sulla sommità della collina dell’Hermitage, sono vinificate separatamente in base al cru di provenienza, per poi essere unite in blend un anno dopo la vendemmia. Ritroviamo al sorso un rosso di grande spessore, tra i migliori dell’intera Valle del Rodano. Intensamente fruttato, poi ricco di importanti sfumature terziarie, è un rosso da abbinare a pollame nobile, cacciagione da piuma o carne di agnello, per incontrare accostamenti che ai vostri ospiti - è garantito - faranno girare letteralmente la testa!

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