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Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande

Pauillac Rouge Grand Cru Classé 2010 - Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande

333,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Pauillac AOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 66%, merlot 24%, cabernet franc 7%, petit verdot 3%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2048

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 18.5
  • Wine Enthusiast 96
  • Robert Parker 95
  • Wine Spectator 95
  • Antonio Galloni 91

Note di degustazione

Rosso rubino intenso alla vista. Suadenti e irresistibili i sentori olfattivi, che richiamano inizialmente violetta, amarena, frutti di bosco e lampone, per poi ricordare liquirizia, erbe aromatiche, graffite e cioccolato fondente. Al palato è succoso e ben equilibrato, con tannini già setosi, che però lo sorreggeranno per molti altri anni ancora. Eccellenti la lunghezza e la chiusura.

Abbinamenti

Non è il semplice vino della domenica, ma è da riservare per le occasioni più importanti, abbinandolo a formaggi stagionati o a seconde portate a base di carne. Ottimo a fine pasto con il parmigiano reggiano.

cantina

Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande, situato a Pauillac nella zona francese del Médoc, è uno château antichissimo, che risale al 1686 ed è stato fondato da Pierre de Mazure de Rauzan. ... vai alla scheda della cantina

Pauillac Rouge Grand Cru Classé 2010 - Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande: Perché ci piace

Di rara eleganza e raffinato da un lato, ma fresco, ricco di frutta, intenso e piacevole al palato dall’altro: questo Pauillac Rouge Grand Cru Classé, Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande, si esprime su elevati livelli qualitativi, mostrando tutti i suoi lati migliori che nascono solamente durante le stagioni e durante le annate più redditizie. Poco altro rimane da aggiungere, senonché c’è da consigliare di conservarlo in cantina per almeno quattro o cinque anni. Se poi si riuscisse ad attendere ulteriormente, allora l’asticella si potrebbe automaticamente alzare, e di molto…

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