Untitled-1
Domaine Ponsot

Clos de la Roche Grand Cru "Cuvée Vieilles Vignes" 2011 - Domaine Ponsot

658,90 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2011

  • Denominazione: AOC Clos de la Roche Grand Cru

  • Vitigni: pinot nero 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici, Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 19
  • Robert Parker 95

Note di degustazione

Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso con buona trama e concentrazione. L'esame olfattivo evidenzia una buona intensità che accompagna una decisa e appagante complessità. Sentori di viola mammola, amarena, frutti a bacca scura e spezie dolci. In bocca è generoso e corposo, dal gusto morbido e fruttato con tannini ancora giovani e di ottimo spessore. Un rosso espressivo che il tempo renderà ben bilanciato, dal finale lunghissimo e persistente, con un grandissimo potenziale evolutivo.

Abbinamenti

Questo vino, elegante e raffinato si sposa al meglio con piatti strutturati e saporiti. Stracotto di lepre.

cantina

"Domaine Ponsot nasce nel 1872 in Borgogna, terra dal clima unico e dai meravigliosi paesaggi naturali, che richiama la forte alleanza tra il tempo, la tradizione e l'uomo.
Il Domaine, fondato ... vai alla scheda della cantina

Clos de la Roche Grand Cru "Cuvée Vieilles Vignes" 2011 - Domaine Ponsot: Perché ci piace

Questo raffinato ed elegante Clos de La Roche si presenta come un rosso di estrema finezza, dai sentori e dai sapori di grande fascino, che lo rendono un vino da non perdere. Il Domaine Ponsot è il più importante proprietario in Clos de La Roche possedendo 3,4 ettari di vigneto Grand Cru e dedica il "Cuvèe Vieilles Vignes" al suo fondatore, William Ponsot che diede vita alla cantina nel 1872.
La vinificazione prevede la raccolta manuale in cassette, la diraspatura e la pigiatura, quindi il mosto fermenta e riposa in tini troncoconici di legno e affina per due anni in tonneaux di rovere usati.

I più venduti

Altre promo