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Jean Milan

Champagne Brut Blanc de Blancs Oger Grand Cru “Grande Reserve 1864” - Jean Milan

75,20 €

Esaurito

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  • Annata: NV

  • Denominazione: Champagne AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2026

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Champagne

  • Abbinamenti: Molluschi, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Antonio Galloni 93
  • Wine Enthusiast 92
  • Wine Spectator 91
  • Jancis Robinson 16.5

Note di degustazione

Nel bicchiere è di color giallo paglierino, tendente al dorato. Il perlage è fine e duraturo. Il naso offre profumi molto profondi e stratificati, dove si rintracciano vaniglia, nocciola tostata, crosta di pane, mandorla e scorza d’arancia candita. La bocca è intensa e ricca, ed il finale persistente presenta una buona acidità, risultando caratterizzato da un retrogusto olfattivo minerale.

Abbinamenti

Un vino dotato di grande struttura, che richiede quindi piatti di un certo livello. Perfetto con le ostriche e con ricette elaborate a base di pesce, si consiglia di provarlo anche in abbinamento alla carne bianca, come per esempio con un petto di pollo grigliato e glassato con riduzione di pompelmo.

brand

In Francia, più precisamente a Oger, comune situato nel dipartimento della Marna, si trova una piccola cantina produttrice di Champagne, da sempre condotta a gestione famigliare: si tratta della ... vai alla scheda del brand

Champagne Brut Blanc de Blancs Oger Grand Cru “Grande Reserve 1864” - Jean Milan: Perché ci piace

Lo Champagne com’era una volta: a partire dalla chiusura, con il tappo di sughero a vista ed un elegante cordoncino chiuso con la cera lacca, il “Grande Reserve 1864” si presenta rustico ed elegante al contempo, con profumi davvero emozionanti, che ricercano la tradizione. Provenienti dal Grand Cru di Oger, le uve chardonnay che creano questo Brut Blanc de Blancs sono frutto di un sapiente assemblaggio di due vendemmie, la 2006 e la 2007; fermentato in barriques, sta sui lieviti per ben 72 mesi prima di essere degorgiato. Uno dei prodotti di punta di tutta la gamma dell’azienda agricola Jean Milan, dove personalità e qualità si amalgamano perfettamente, dando vita ad una bottiglia da collezione.

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