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Tenuta degli Dei

Una passione autentica unisce Tommaso Cavalli al padre Roberto - noto stilista fiorentino - insieme coinvolti in un progetto che prende il nome di “Tenuta degli Dei”, realtà che si trova a Panzano in Chianti, con esattezza a San Leonino. In quella che è chiamata la “Conca d’Oro”, parallelamente all’allevamento di cavalli, Tenuta degli Dei porta avanti l’attività vitivinicola, coltivando due nuclei vitati distinti per un totale complessivo che sfiora i dieci ettari. Tra i filari, prevalgono le varietà internazionali di cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot, petit verdot e alicante, le cui piante sono allevate e curate con rigore e con meticolose attenzioni. Le uve, accuratamente selezionate già in fase di vendemmia, all’arrivo in cantina passano su due tavoli vibranti di cernita, per una selezione ulteriore. In vinificazione, l’impronta stilistica è moderna, mentre l’affinamento si avvale dell’uso al cesello dei legni piccoli. Ne nascono etichette ampie e accattivanti, dalla progressione gustativa inarrestabile, robuste e succose, rappresentative al massimo del terroir di appartenenza. Vini, quelli della Tenuta degli Dei, di sicuro impatto, figli dell’amore per le proprie terre e per le proprie vigne, originali ed eleganti allo stesso tempo.