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Shrub & Co

Il mondo della moderna mixology, tra corsi che nascono ogni giorno in tutto il mondo, professionisti di alto livello e reality che spopolano in televisione e sul web, sta diventando un qualcosa che va oltre la semplice moda passeggera. Oggi più che mai, nuove categorie di giovani consumatori sono desiderose di comprendere meglio cosa ci sia dentro i loro bicchieri, nobilitando sempre di più il mondo dei cocktails artigianali, rendendoli bevande gourmet degne di essere degustate con attenzione, piuttosto che bevute con ignoranza e sufficienza. Lo sviluppo di questo settore ha fatto ovviamente sì che, parallelamente, si sviluppassero ad ogni latitudine moltissime diverse realtà dedite alla produzione di liquori, sciroppi e altre bibite adatte ad essere miscelate all’interno dei più nuovi drink di tendenza. Gli Stati Uniti d’America recitano una parte importante nel boom di questo settore, e in California, più precisamente nella città di Berkeley, poco distante da San Francisco, si trova una nuova azienda particolarmente rappresentativa del brulicare di questo nuovo mondo: si tratta della Shrub and Co. Come si evince dal nome, la società si occupa di produrre “shrub”, bevanda estremamente dissetante di origine araba che prevedeva la presenza di spezie diluite con aceto, zucchero e acqua. Nel corso degli anni la ricetta si è evoluta, ed oggi è interpretata dalla Shrub and Co. come un composto di succo di frutta, zucchero di canna, acido citrico, acqua microfiltrata e, infine, aceto. Tutti gli ingredienti provengono da agricolture biologiche, senza concentrati o coloranti artificiali, e la presenza dell’aceto contribuisce a donare nel bicchiere una fresca sensazione pungente, molto ben delineata e che si fonde perfettamente con la componente dolce derivante dalla frutta. Otto le etichette prodotte sino ad oggi, dove spiccano soprattutto i gusti alla fragola, pompelmo e zenzero, perfetti per esser miscelati ai drinks di ultima generazione.