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Santa Maria

Iejima Distillery è una giovanissima distilleria giapponese, nata nel 2011 sull’omonima isola, a ovest di Okinawa. Si tratta di una zona semi tropicale, relativamente povera rispetto al resto del Giappone, poiché la mancanza di acqua impedisce da sempre la coltivazione di riso. Per questo motivo, dalla metà del XVII secolo, si è scelto di coltivare canna da zucchero. Da questa particolare canna da zucchero locale, il distillatore Awamori produce rum, all’insegna dei precetti aziendali, che prevedono di intervenire il meno possibile in ogni fase produttiva prima della distillazione. Per esempio, non vengono refrigerati i serbatoi di fermentazione. L’obiettivo è, attraverso una lavorazione meno invasiva e più naturale possibile, di trasmettere nella sua pienezza l’anima dell’isola di Iejima nel mondo dei distillati. I rum Santa Maria sono i primi distillati di canna da zucchero, rigorosamente locale, a essere prodotti in questa remota isola giapponese; il nome è stato scelto ispirandosi al giglio bianco che fiorisce spontaneo sull’isola in primavera, e nel mondo occidentale è il simbolo della Vergine Maria. Nella produzione della distilleria troviamo Santa Maria Crystal, rum giovane adatto anche alla creazione di cocktail dalle suggestioni orientali, e Santa Maria Gold, che affina per tre mesi in botti di rovere.