Untitled-1

Salvatore D'Amico

Se si parla dell’isola di Salina, perla verde delle Eolie, è praticamente impossibile non pensare all’azienda agricola Salvatore D’Amico, che oltre a produrre capperi e olio extravergine d’oliva, imbottiglia eccellenti vini partendo dalle varietà vitate autoctone. Caratterizzate tutte da un ottimo rapporto qualità/prezzo, le etichette D’amico sono primeggianti e di qualità, special modo se si considerano i vini dolci, i quali si dimostrano puntualmente aromatici e organoletticamente ricchi. Nei circa tre ettari e mezzo vitati che si trovano in contrada Valdichiesa, sono allevate piante che raggiungono i quarant’anni d’età, in grado di produrre grappoli schietti e materici, da cui si ricavano vini fedelmente rispondenti al terroir di provenienza. Selezioni uniche che, considerando la viticoltura di tipo “eroico” caratterizzante per la maggior parte l’isola di Salina, rappresentano senza mezzi termini veri e propri doni della natura.