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Paolo Petrilli

"A 300 metri di altitudine, sul poggio dell’azienda lievemente in pendenza, con orientamento nord-sud sono state impiantate esclusivamente varietà autoctone di nero di troia, bombino, sangiovese e Montepulciano. Le vecchie viti crescevano precedentemente su terreni troppo fertili, mentre ora, dopo essere state innestate, sono allevate su suoli calcarei e meno fecondi, cosicché regalano uve qualitativamente superiori rispetto a prima.
Ci troviamo a Lucera, in provincia di Foggia, dove sono situati gli undici ettari vitati de “La Motticella”, azienda agraria di Paolo Petrilli. Quest’ultimo, invertendo la tendenza familiare, è dagli inizi del XXI secolo che vinifica le proprie uve, le quali venivano invece fino ad allora portate alla cantina sociale del paese. Seguendo i dettami dell’agricoltura biologica, il fine ultimo di Paolo Petrilli è quello di ottenere la massima qualità senza compromessi. Monitorando costantemente tutta la filiera produttiva, nascono così vini che raccontano di un terroir unico, e di una storia ricca di tradizioni e autenticità.
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