Untitled-1

Mola

Situata sulle omonime colline di Mola, località dell’isola d’Elba ricompresa fra i territori dei comuni di Capoliveri e di Porto Azzurro, l’azienda agricola Mola è nata attorno alla seconda metà del secolo scorso, nel 1956 per l’esattezza, per mano della famiglia Pavoletti, già impegnata e attiva in ambito vitivinicolo nella zona di Bolgheri, dove possiede la cantina “Poggio alle Querce”. Sull’isola d’Elba, in località Gelsarello per la precisione, l’azienda agricola Mola sorge a pochi metri dal mare, e dal 1994 è stata rinnovata nei suoi impianti vitati, al fine di produrre vini di alta qualità partendo dalle varietà autoctone dell’Isola. Potendo contare su una superficie complessiva di circa trenta ettari, dei quali circa dieci sono attualmente destinati a vigneto, la cantina vede i propri filari raggruppati in quattro distinti appezzamenti. In vigna, piante di sangiovese, di aleatico e di cabernet per quanto riguarda le uve a bacca rossa, e ancora di vermentino, di malvasia e di ansonica se si considerano le uve a bacca bianca, si attestano su un’età media di 15 anni, e sono sapientemente condotte dall'agronomo Silvano Quattrini, nel pieno rispetto di ambiente, natura ed ecosistema. In cantina, le moderne tecniche di vinificazione sono utilizzate sempre nel massimo rispetto delle tradizioni locali, per cui l’obbiettivo principale rimane sempre quello di arrivare a esaltare le caratteristiche che la stagione e il territorio hanno saputo esprimere nel frutto. Sapidità e freschezza, in particolare, sono le peculiarità che ritroviamo in tutte le etichette, sia bianche che rosse. Con una gamma che include, al momento, cinque vini diversi, sono tutte bottiglie, quelle che escono dalla cantina Mola, che raccontano la più bella essenza enologica di quello che è il territorio dell’isola d’Elba. Vini, a partire dall’Aleatico Passito, figli del più profondo amore per le proprie terre e frutto di un’incondizionata passione per il proprio lavoro.

Hai visualizzato di 25 prodotti

Mostra di più

Loading...