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Mari Mayans

In Spagna, le Isole Baleari sono da sempre sinonimo di grande divertimento. Tra queste, Ibiza è senza dubbio la regina della movida notturna, con turisti provenienti da tutto il mondo che ogni anno fanno a gara per visitarla. Rinomata per le famose discoteche e per le spiagge paradisiache, Ibiza però ha il suo perché anche per la presenza di un liquore molto conosciuto, simbolo di questa terra al punto tale da venire tutelato nel 1997 con la Denominazione Geografica: si tratta dello Hierbas, bevanda creata a partire dalle piante aromatiche coltivate nei campi dell’isola e della vicina Formentera, caratterizzati da un ottimo microclima che genera particolari livelli di umidità e mineralizzazione. Quando si parla di Hierbas, un nome su tutti spicca nel panorama locale, quello della famiglia Mari Mayans, dedita da oltre 130 anni alla ricerca e selezione di erbe aromatiche. Alla fine del 1800 gli abitanti dell’isola erano dediti a svolgere molte attività per poter sopravvivere, alternando la pesca all’agricoltura e all’allevamento; una persona in particolare però, Juan Mari Mayans, dopo un viaggio a Barcellona, decise di unire l’amore per le erbe aromatiche e medicinali con l’antica arte della produzione di liquori. Dopo aver raccolto vecchie formule e ricette relative alle proprietà delle piante presenti a Ibiza, decise di dare vita all’azienda Mari Mayans, specializzata nell’elaborazione di Hierbas Ibicencas. La produzione attraversa quattro fasi principali: la distillazione, l’ebollizione, l’infusione e infine la macerazione, per dare vita a un nettare davvero molto profumato, che negli ultimi anni sta riscuotendo un enorme successo mondiale, dagli Stati Uniti all’Europa, passando per il Giappone e l’Australia. Perfetto per essere bevuto liscio o con ghiaccio, per terminare un pranzo o una cena in compagnia, può essere miscelato anche a diversi cocktails e long drinks. “El sabor de la Isla” non è mai stato così intenso.