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Luiano

Azienda agricola che affonda le proprie radici nel tardo Medioevo, quella di Luiano è una realtà che dopo la seconda metà del XX secolo, sotto la conduzione di Alberto Palombo, ha abbandonato la vecchia forma di coltivazione promiscua, per dedicarsi esclusivamente alla vitivinicoltura. Siamo a Mercatale Val di Pesa, in provincia di Firenze, ed è qui che si incontrano i venti ettari di proprietà aziendale, principalmente impiantati a sangiovese. Oggi, con Alessandro e Felicia Palombo, è la terza generazione familiare quella che regge le redini dell’impresa. Tra i filari, i metodi sono quelli convenzionali, ma l’obiettivo primario rimane sempre uno soltanto: ottenere uve qualitativamente eccellenti, nel pieno rispetto di ambiente ed ecosistema. Anche in cantina, ogni passaggio produttivo è meticolosamente controllato e, nel pieno rispetto delle tradizioni, sono impiegate le più moderne tecnologie enologiche, mentre l’invecchiamento viene svolto sia in botti grandi che in barrique. Il tutto si traduce in vini altamente aderenti al territorio di appartenenza, capaci di riunire insieme finezza e carattere. Etichette, quelle che portano il nome di “Luiano”, figlie del buon senso contadino, e frutto di un’incondizionata passione per il proprio lavoro e di un profondo amore per le proprie terre e per le proprie vigne, che da anni vengono trasmessi di generazione in generazione.