Untitled-1

Le Ormere

L’azienda vinicola “Le Ormere”, con poco più di due anni di vita, è nata per mano di due giovani soci, Carmine Iannaccone e Fiore Cecere, che hanno realizzato il loro sogno comune, frutto della altrettanto comune passione per il vino che li ha animati sin da giovani. È così che due vecchi amici d’infanzia, che le strade della vita e le esperienze di lavoro avevano allontanato, si sono ritrovati grazie al legame e alla confidenza che avevano costruito durante gli anni del percorso verso la maturità scolastica. L’azienda “Le Ormere” produce un solo vino: il Greco di Tufo DOCG. Con circa un ettaro e mezzo vitato, la produzione raggiunge si e no le 7.000 bottiglie. Ma quello cui puntano i titolari dell’azienda è ottenere i migliori risultati seguendo un percorso che parte dalla cura del vigneto e arriva a un prodotto di qualità. Ecco quindi che la gestione della vigna è attenta e controllata, al fine di ottenere una materia prima che possa esprimere le migliori caratteristiche del vitigno. Tutte i principali lavori in vigna, come potatura, legatura, sfogliatura e diradamento dei grappoli, vengono eseguiti manualmente. Anche la vendemmia viene fatta a mano, scegliendo sempre il grado ottimale di maturazione delle uve. La vinificazione avviene senza l’utilizzo di lieviti aggiunti ed è limitato l’uso di solfiti in bottiglia. Il vino prodotto dalla cantina “Le Ormere” è l’espressione autentica delle caratteristiche dell’annata, quale naturale evoluzione delle proprietà qualitative degli uvaggi frutto della una naturale maturazione.